Satt & Selig – Workshop zur Gottesdienstgestaltung

Der Workshop musste wegen mangelnder Anmeldungen leider abgesagt werden. Wir melden uns mit einem Alternativtermin, sobald es einen gibt!

Wir bereiten einen Abendmahlsgottesdienst vor, den wir direkt im Anschluss feiern wollen. Wir gestalten dabei die Zeiten zwischen den Gängen eines dreiteiligen Menüs und betten den Gottesdienst so in den Rahmen des Tischgeschehens ein. Von der Menüwahl, über die Themenfindung, die Auswahl und Anordnung der Elemente, bis hin zum Aufräumen und Nachbesprechen gestalten wir den Gottesdienst von Grund auf gemeinsam. Diese Gottesdienstidee kann von den teilnehmenden Multiplikator*innen gerne in die eigene Gemeinde / Einrichtung übernommen werden. Auf Wunsch unterstützt die Jugendkirche die Teams vor Ort gerne bei diesem Vorhaben.

Kruppstr. 11

Multiplikator*innen aus den Gemeinden ab 14 Jahre (Hauptamtliche möglich)

Die Teilnahme ist kostenlos