schule

Unser Angebot für Schulen bzw. konkret Religionskurse ab Jahrgangsstufe 10/ EF:
topos – mit Frühstück am Altar, Mut auf der Kanzel und viel Raum für eigene Erfahrungen…

Mit dem Projekt topos lädt die Jugendkirche Religionskurse ein, den Kirchraum der Neanderkirche zu erobern, zu bespielen und neu zu entdecken: Was feiert man am Altar? Wofür braucht man eine Kanzel? Und was ist „Kirche“ überhaupt? Für mich? Ohne Vorträge und Arbeitsblätter sondern mit Mut zu eigenen Experimenten können sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg machen, selbst herauszufinden, was für sie Kirche ist. Um am Ende des Vormittags wurden dazu bisher ganz unterschiedliche Antworten geteilt:
Kirche als HeiligerRAUM. FreiRAUM. KlangRAUM. GemeinschaftsRAUM. SchutzRAUM. MeinRAUM. – so lautet das Fazit nach der ersten Runden.

Ab September geht es nun wieder los. Wir freuen uns auf die angemeldeten Kurse. Die Termine für 2015 sind aktuell schon ausgebucht.

Ansprechpartnerin für dieses Format ist: Becci John Klug (Tel: 0171-2086784)

Hier siehst Du alle Artikel die wir zu unserem Format „Schule“ erstellt haben: